понедельник, 9 июля 2012 г.

Темная Башня I: Стрелок



В очередной раз отклонюсь от темы – речь сейчас пойдёт о книге.
О Стивене Кинге я был наслышан давно, и решил попробовать сам что-нибудь прочесть. Я выбрал то, что многие его поклонники считают лучшим произведением, а сам автор называет своим opus magnum. Я говорю о его знаменитом цикле «Темная Башня».

Пока что я прочитал лишь первую из семи книг цикла, но уже с уверенностью могу сказать, что это хорошая вещь. Цикл повествует о стрелке по имени Роланд, который в своем мире, который во многом похож на наш, пытается отыскать Темную Башню, сосредоточение всех миров, ось мироздания, если хотите, которая удерживает все от хаоса. Но поиск этот будет не легок…

Первая книга плоха только тем, что в некоторых моментах сложно читается. Сам Кинг сказал, что весь потенциал «Башни» раскрывается, начиная со второй книги. И я с ним соглашусь. Но это не значит, что не стоит читать первую книгу. Стивен Кинг имел в виду лишь то, что стоит прочитать эту книгу и дойти до второй.

В общем и целом книга получилась довольно неплохой, а рассуждения автора о сути бытия заставляют задуматься. В общем, читайте господа и наслаждайтесь!

P.S.:  Начал читать вторую книгу, и понял о чем говорил Кинг. Отличное, интригующие продолжение. 

2 комментария:

  1. читать - это хорошо! Я Стивена не читал, но многие знакомые читают )

    ОтветитьУдалить
  2. Стивен Кинг прочитан почти весь, а вот темную башню я так и не рискнула начать))) сейчас читаю Под куполом, это новый его роман.
    судя по блогу, у нас схожие вкусы на фильмы))) буду ходить в гости

    ОтветитьУдалить

Оставляйте комментарии, мне важно каждое мнение!

Оставляйте комментарии, мне важно каждое мнение.