пятница, 17 февраля 2012 г.

А мы хорошие люди?



Фильм Джона Хиллкоута «Дорога» - это драма об отце и сыне, пытающихся выжить, в апокалипсическом мире. По моему эта картина уникальна в своем жанре.

Когда случилось нечто, природная катастрофа или, может быть, ядерная война, мир изменился на всегда. Исчезли животные. Осталось совсем мало людей, если оставшихся каннибалов и убийц можно назвать людьми. Люди морально опустились до уровня диких зверей.

Главные герои фильма – отец и сын, путешествующие по пустынному миру с целью добраться до тёплых мест. Их постоянно мучает голод. Ботинки износились на столько, что подошва того гляди сорвется. На протяжении всего фильма отец готовит сына к тому дню, когда его не станет. «Мы никогда не станем есть людей, - говорит он, - мы хорошие люди, в нас еще не угас огонь».

Весь фильм довольно мрачный. Мрачный – потому что правдивый. Здесь нет девушек в обтягивающих юбках с пулеметом наперевес, и прочей ненужной показухи. Атмосфера разрушенного мира передана идеально. Когда смотришь фильм, полностью погружаешься в происходящее. Вигго Мортенсен и Коди Смит-МакФи отлично справились с ролью, когда смотришь на них - веришь им. Они словно действительно отец с сыном.

Не ждите от фильма хороших впечатлений. Этот фильм скорее побуждает к размышлениям. Нужно ценить то, что у нас есть. Потом будет поздно.

4 комментария:

  1. надо будет фильм посмотреть,книгу читала как то она прошла мимо меня,может быть фильм понравится больше

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, надеюсь не против взаимной подписки?
    Я уже присоединился к вашему блогу, вот мой http://sulfurseven.blogspot.com/
    Спасибо за внимание, надеюсь ответите взаимностью:)

    ОтветитьУдалить

Оставляйте комментарии, мне важно каждое мнение!

Оставляйте комментарии, мне важно каждое мнение.