понедельник, 20 февраля 2012 г.

Отменный Шерлок



Сериал я начал смотреть случайно – посоветовали друзья. И я не сколько не разочаровался. Уже с первой серии Шерлок влюбляет в себя зрителей, и от просмотра всего сериала отказаться просто невозможно.

Создатели сериала решились на рискованный эксперимент, перенеся произведения Артура Конан Дойля в современный мир, и нужно сказать что он их удался. Оригинал блестяще адаптирован к современности. Актерский состав так же на высоте – Бенедикт Камбербэтч отлично справился с ролью. Его персонаж очень харизматичен, умен и по своему привлекателен. Ватсон, в исполнении Мартина Фримена, тоже получился интересным и немного забавным.

За расследованиями действительно интересно смотреть, а метод дедукции Холмса, которым он постоянно блещет, просто великолепен. Этому очень способствует режиссура. Сериал снят красиво, современно и, даже… модно. Чего стоят текстовые сообщения которые пишутся на экране – мелочь, а приятно. К тому же масло в огонь подливает игра Холмса и таинственного профессора Мориарти. 

Свежие идеи всегда побеждают, и сериал это доказывает. «Шерлок» получил множество наград, и обзавёлся огромной армией фанатов, к которой и я себя пожалуй отнесу. У Англичан получился отличный сериал, который по моему может составить конкуренцию советскому «Холмсу».

Отлично!

3 комментария:

  1. Спасибо, надо найти время и на этот сериал))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже все советовали посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  3. мне кажется, что эта экранизация Шерлока стала уже культом для многих
    хотя, по честному, 2 сезон сдал позиции по отношению к 1

    ОтветитьУдалить

Оставляйте комментарии, мне важно каждое мнение!

Оставляйте комментарии, мне важно каждое мнение.